静岡市葵区相生町「水塩土菜」さんでとんかつメインのコースディナー

こんにちは!eしずおかスタッフのFです。先日久しぶりにお食事会がありまして、とても楽しんで参りました!
普段は食事はひとりで食べる事が多いのですが、品数が食べれなかったり、頼めないものがあったり(コース等)するので、たまに誰かとお食事できるのは本当にうれしいことです。
今回はFが以前から気になっていたお店にてお食事会をして頂いたので、そのお店をご紹介いたします!

静岡市葵区相生町「水塩土菜」さんでとんかつメインのコースディナー

静岡市葵区相生町、しずてつ日吉町駅・鷹匠エリアにほど近いとんかつ屋さん「水塩土菜」さんに行って参りました。
実は一度ランチに一人で行ったことがあったのですが、満席で入れなかったということがあり(それだけ人気!)今回がようやく初めての訪問でした。
分厚く温かみのある木のテーブル、暖かな光がとても良い雰囲気です。
コースは3種ある中の黒コースを。
メインのとんかつをロースかヒレで選ぶことが出来ます。Fはヒレにいたしました!
ほろ、嚙み切れるやわらかいヒレカツは、塩でもレモンでもからしでもソースでも何で食べてもおいしい。味噌汁はしじみの味噌汁で後味がすっきりしており、とんかつとの相性が良かったです。
これだけでも十分なラインナップのお食事なのですが、黒コースにはこちらのメインの前にもお料理が出されます。

静岡市葵区相生町「水塩土菜」さんでとんかつメインのコースディナー
静岡市葵区相生町「水塩土菜」さんでとんかつメインのコースディナー
静岡市葵区相生町「水塩土菜」さんでとんかつメインのコースディナー
前菜は3種。野菜の酢の物、珍味三味煮、お豆腐です。
酢の物は出汁が効いており、薄切りになされた野菜ひとつひとつが良い風味でさっぱりしています。
珍味三味煮は豚肉と葱と鷹の爪が甘辛く味付けされており、香ばしさもあります。添えられた葉野菜と頂いてもおいしいです。
お豆腐はほんのり暖かく、トッピングされた鰹節は厚みがあり、良いものを使っている!と一目でわかります。

静岡市葵区相生町「水塩土菜」さんでとんかつメインのコースディナー
こちらは玉ねぎのフライとエビフライです。
揚げ物は蒸し料理であると聞いたことがありますが、この玉ねぎが中までほっくりと蒸されていて甘く、塩が良く合います!
もちろん海老も大きくブリブリとしており、食べ応え抜群です。
一枚目のとんかつとごはん味噌汁等のセットはこれらの後に頂きました。

静岡市葵区相生町「水塩土菜」さんでとんかつメインのコースディナー
デザートは自家製の抹茶アイスです。さっぱりと甘く、抹茶の風味が香ばしくて良い口直しでした!
皆さんかなりお腹いっぱい大満足で水塩土菜さんのコースを楽しみました~!
ちょっと贅沢したい日のごはんに、ぜひいかがでしょうか!


【店舗情報】
店名:水塩土菜
住所(地図):〒420-0838 静岡県静岡市葵区相生町6−22

連絡先:0542464884
営業時間:11時30分~15時00分、17時00分~20時30分
定休日:金曜日
公式サイト:公式サイト


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